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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Deutschland und die Kartoffel - A Alemanha e a batata, por Lissi Bender


Hoje falo um pouco sobre a presença e o significado da batata inglesa na mesa dos alemães. Quando pensamos em seus hábitos alimentares, imediatamente pensamos em batata. Entre nós a batata serviu por longo tempo como forma de xingamento, marca do preconceito contra os descendentes de alemães. Eu mesma sofri desse preconceito sendo chamada de “alemoa batata”. Ao final do texto eu lhes trago a receita de bolinhos de batata de minha mãe que também está disponível em meu livro Forno e Fogão como no tempo de nossos avós.
 
Ingredientes:
1 kg de batata
2 ovos
1 cebola
Cerca de 50 g de farinha
1 colher de chá de sal (conforme gosto um pouco de pimenta dor reino e noz-moscada)
Banha/oleo para fritura
Preparo:
Rale a batata crua, deixe escorrer bem e misture imediantamente os demais ingredients. Misture bem. Esquente a banha ou o óleo na frigideira. Frite ambos os lados até ficarem dourados. Escorra bem os bolinhos sobre papel absorvente e sirva-os ainda quentes. Os bolinhos podem ser consumidos também (conforme gosto) com acúcar ou compota.

*Lissi Bender ist Dozentin der Santa-Cruzense Universität UNISC -
lissi@unisc.br

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