Bunker da Cultura Web Radio

Free Shoutcast HostingRadio Stream Hosting

sexta-feira, 17 de junho de 2011

DICA GASTRONOMICA ALEMÃ - KASSLER


A RECEITA

Kassler - 8 kasslers de 100 g cada uma (costeletas suínas defumadas)
Óleo vegetal
Repolho roxo
1 cebola em fatias finas
¼ xícara de chá de óleo
1 repolho roxo grande em tiras finas
2 maçãs descascadas em cubinhos
suco de 1 limão
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de vinagre de maçã
½ xícara de chá de água
½ xícara de chá de ameixas pretas secas sem caroços e cortadas ao meio
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparoRepolho roxo
Em uma panela média, aqueça o óleo e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, adicione o repolho, as maçãs, o suco de limão, o açúcar, o vinagre, a água e uma colher de chá de sal.Misture, deixe a panela tampada pela metade e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, até que o repolho esteja bem macio e a água tenha praticamente secado (se necessário, durante o cozimento, junte mais um pouco de água). Junte as ameixas, acerte o sal e a pimenta e deixe no fogo por mais cinco minutos. Retire e reserve.
Kassler
Leve ao fogo uma panela média com aproximadamente um litro de água. Assim que ferver, junte as costeletas e deixe no fogo por cinco minutos. Retire e escorra a água. Em uma frigideira grande, aqueça duas colheres de sopa de óleo. Junte quatro costeletas e deixe que dourem bem de um lado. Vire e doure do outro lado. Repita a operação com as demais. Sirva as costeletas com o repolho e, se desejar, com batatas cozidas.

CLARO, QUE ACOMPANHA UMA BOA CERVEJA DE QUALIDADE!

BOM APETITE!
BOM FIM DE SEMANA

Nenhum comentário:

Postar um comentário